瓷都景德镇上演“跨越时空的井冈山精神”

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-17 08:20:01

  

  晚会节目让人如痴如醉

  

  晚会现场精彩的表演

  

  歌手激情演唱

  

  晚会现场精彩的表演

  6月14日晚的市群众文化活动中心流光溢彩、热闹非凡。在建党95周年的伟大时刻即将到来之际,“跨越时空的井冈山精神 ”全市迎“七一 ”群众歌咏文艺晚会在这里精彩上演。市领导钟志生、梅亦、黄康明、史文斌、吴龙强、李镇发、汪剑平、沈薇、周景伟、戴洪安、何军威、周建新、汪小玲、刘朝阳、夏军、李金有在现场观看了演出。 当晚7时30分,这场气势恢宏的歌舞晚会在大合唱《南泥湾 》中拉开帷幕。演员们用动人的歌声,优美的舞蹈,精彩的表演抒发了景德镇人民对党和祖国的热爱,整场晚会浸透了可歌可泣的红色历史文化和伟大的井冈山精神,赢得了全场观众热烈的掌声。

  大合唱《在太行山上》让我们仿佛看到了太行军民浴血奋战的身影 ;小组表演唱《十送红军 》让我们重温了井冈山革命根据地军民情深的感人画面 ;尤其是当歌伴舞《映山红》熟悉的歌词和经典的旋律响起的时候,再加上精心设计的美轮美奂的舞台效果,让整场晚会的气氛达到了最高潮。最后,晚会在大合唱《共筑中国梦 》的嘹亮歌声中落下帷幕。

  前辈的脚印告诉我们,党是指路的明灯。据了解,本场文艺晚会旨在庆祝建党95周年,弘扬井冈山精神,热情讴歌及展示全市人民的精神面貌,为实现“复兴千年古镇、重塑世界瓷都、保护生态家园、建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市 ”的奋斗目标,营造团结奋进、昂扬向上的社会文化氛围。

  据悉,本场晚会由市委宣传部、市直机关工委、市教育局、市国资委共同主办,全市近千名各界干部群众现场观看了演出。