实拍新疆森林武警靠前驻防生活

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-15 08:01:40

实拍新疆森林武警靠前驻防生活(图)

从每年冰雪融化到晚秋袭来,武警巴州森林支队库尔勒大队的官兵都要深入林区实施靠前驻防,对各类灭火战法进行研训。除此以外,几个月的靠前驻防,官兵们既要走家串户宣讲林区防火知识,又要巡护于海拔落差两千余米的天山松林区,及时发现火情、有效打击非法盗采活动。一天的山路虽然算不上多,却时常“刺激”不断。


每天巡护两次,战士们常说:穿着短袖上山,裹着棉袄下山。由于山势落差大,山顶和山下气温呈现两级分化现象,所以巡护的战士们上山前的“制式着装”是短袖外面套着毛衣。


崎岖不平的戈壁滩上,没有检查、没有评比,尽管官兵们已全副武装行军近7个小时,但指挥员的口令依旧响亮,官兵们的精神状态依然高昂。


虽然时值初夏,但驻防林区中的部分区域尚存积雪,巡护途中,稍有不慎容易踩滑,行军途中,大家互帮互助、合力“闯关”。战士张魁调侃到:一趟走下来,就是一次内部关系教育,这内部关系“杠杠的”!


官兵们清山过程中,把带下山的枯木树枝堆在一起,等到积攒的多了,驻防分队就要组织官兵进行一次“实战”训练,检验阶段性的训练成果。模拟火场练习时,官兵们都非常激动,大家都很珍惜这样的训练机会。(韩超 王维)

实拍新疆森林武警靠前驻防生活(图)【2】