2019年BTV中老年模特大赛决赛暨BTV模特艺术盛典在京举行

文章来源:
字体:
发布时间:2019-10-20 10:04:52

礼仪之大故称夏,服章之美谓之华!2019年10月13日,由北京电视台培训中心主办,北京北视英特维文化传播有限公司、东方华服旗袍文化发展中心协办,东方梅雅(北京)文化传媒投资有限公司承办的“2019年BTV中老年模特大赛决赛暨BTV模特艺术盛典”在北京电视台800平米演播室拉开帷幕。

2019年BTV中老年模特大赛以“传承经典 魅力绽放”为主题,以传承经典文化、弘扬时代精神为主线,为中老年模特爱好者搭建了展示风采的舞台,全方位展现了中老年人们积极向上、热爱生活、充满活力的精神面貌,激发广大中老年群体对时尚艺术的追求和对美好生活的向往

艺术盛典包含两大板块:BTV青少年模特艺术盛典和BTV中老年模特艺术盛典。活动自六月份启动以来,历时三个月,吸引了 1000名青少年和中老年模特爱好者的共同参与。经过初赛、复赛的选拔,300名模特爱好者脱颖而出,成功晋级。他们将在舞台上以更饱满的状态展现模特艺术的风采!

决赛主持人(张颖)


BTV中老年模特大赛分为个人赛及团队赛两种形式。在决赛的个人赛现场,每位选手身着旗袍、时装、礼服,分三次登台展示。旗袍装是对中国优秀传统服饰的传承,弘扬了中华民族的旗袍文化;时尚装展现了女性的风采和自信,秀出了女性的魅力;礼服装的展示过程蕴含了精致与典,凸显出模特们高贵典雅的气质。让我们来欣赏比赛中的精彩瞬间!

团队赛表演的节目更是精彩纷呈。这其中有婉约唯美的旗袍走秀《水墨中国》,更不乏赞美祖国繁荣昌盛的《中国梦》等节目。参赛队员们个个神采奕奕,将高雅的模特和创意的步伐巧妙地结合在一起,一颦一笑、举手投足间传递着“美丽、时尚、和谐”,同时也亲身演绎了:芳华未必一定是青春年华,也可以是万紫千红。

2019年BTV中老年模特大赛共分为初赛——复赛——决赛三个环节。整个活动主办方将为选手提供众多专业资源,汇集众多专业院校的一流导师进行指导,从形象、表演、形态、服饰设计等多方面进行专业模特培养,让模特表演这种新型的综合文化艺术形式在群众范围内推广开来。

活动评委及嘉宾合影

右一:活动主办方负责人(林娜、高晓琼)

右二:活动承办方负责人(隋兵、李丹)

右三:活动评委嘉宾(白梅、张默)

决赛结束后,本次活动中优秀选手及团队参与到了BTV模特艺术盛典的节目录制,下面让我们欣赏精彩瞬间。

                 

节目主持人:汪洋  高燕

华服烁烁,星光熠熠,传承经典,魅力绽放!我们都是新时代的追梦人!本次活动希望通过模特表演形式,展示人民良好的精神面貌、文化素养和文艺风采,抒发对新时代幸福生活的无限憧憬,在新中国成立70周年之际,为祖国献上祝福!