被助养五年 他成了福利院的小小志愿者

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-02 06:30:59

中国青年网北京6月1日电(记者 钱明)眨眼5年过去,从小被福利院收养的亮亮(化名),如今已经长成一个活泼开朗的小男孩。因为先天缺陷,他一出生就被遗弃在福利院,快两岁时被志愿者寇妈妈带回家助养。这五年,他一直和寇妈妈生活在北京门头沟的农民合作社。快乐的生活,让七岁的他充满着阳光的气息。儿童节就要来了,照例,5月31日下午,他和寇妈妈一起准备了不少礼物,给福利院的小朋友们送去。

  

  两年前的一天,亮亮和寇妈妈来到北京市石景山社会福利院的医务室看病,他热情的和每一位曾经认识的人打招呼,“奶奶好”、“叔叔好”……突然间他像是回忆起了什么,抬头对寇妈妈说:“妈妈,我们回去看看那些小朋友们吧!”就这样一句话,亮亮从此成了一名福利院里的小小志愿者,赶上逢年过节,他都会陪着寇妈妈一起来到这里。

  

  5月31日,亮亮起得很早,他和合作社里的叔叔阿姨们一同来到果园。他爬上树帮忙摘樱桃,可看到几颗又红又亮的大樱桃,还是忍不住先大口吃了起来。

  

  一位社员阿姨家里生了几只小羊,知道亮亮喜欢小动物,要送给他一对小羊羔。看见农用车上的两只小羊,亮亮兴奋地追着车喊:“太好了,太好了,我有小儿子小闺女咯!”

  

  寇妈妈跟亮亮说,自己的小羊就要自己照顾好。于是他高兴地唤着小羊去找野草吃。

  

  下午要去福利院看望小朋友们,亮亮和妈妈商量要带些什么礼物。

  

  他们准备了几箱上午刚摘的樱桃,其中一箱要送给小管叔叔。亮亮用水彩笔在箱子上画出采摘时的场景。小管叔叔是福利院的院长,在亮亮心中,他是对他很好的人,所以这份礼物要特别“包装”一下。

  

  一个多小时的路程,亮亮和寇妈妈来到了石景山福利院。当小管叔叔看到箱子上的“情景画”时,亮亮突然不好意思起来,赶紧搂着妈妈的腰。

  

  路过食堂,大师傅们认出了亮亮,亮亮热情的打完招呼后,边跑边说:“我要赶紧去看小朋友了。”

  

  见到小朋友和护士阿姨们,亮亮高兴的从袋子里拿出零食分给大家。

  

  看望过小朋友,亮亮还要去看看那些福利院的老人们。

  

  亮亮来到6楼,准备去找小时候照顾他的刘护士。发现刘阿姨不在,他就借用其他护士阿姨的手机给她打电话。

  

  亮亮终于找到了刘护士。原来,得知亮亮来了,刘护士就忙着给他买好吃的去了。

  

  下午5点,亮亮和寇妈妈准备回家了。这时,小管叔叔把亮亮带到游乐室,让他挑选自己的儿童节礼物。亮亮挑了两本绘画书。